Как выбрать швейцарские часы?

Как выбрать швейцарские часы? Понятно, что есть супер-дорогие модели с универсальным дизайном. Но в нашей статье мы рассмотрим более доступные примеры стоимостью от $1500 до $10000.

Итак, от чего зависит выбор?

1. От стиля одежды

Если вы предпочитаете спортивный стиль или кэжуал, ваш выбор – швейцарские часы Omega, Panerai, Corum Admirals Cup, Graham или Hublot.

Для строгой костюмной классики больше подойдут Бреге, IWC, Franck Muller, Patek Philippe и Vacheron Constantin.

2. От сезона

Летом в ходу, как правило, поло. Немногие способны выдержать 30-градусную жару в строгом костюме. Поэтому в жаркий сезон в ходу, как правило, спортивные часы.
Все те же Omega, Panerai, Corum Admirals Cup, Graham или Hublot.
Впрочем, «спортивность» – это довольно условное понятие. Даже у консервативных марок швейцарских часов есть выбор спорт-моделей.

Осенью под строгое пальто лучше выбрать «костюмные» модели. Если, конечно, вы не являетесь сторонником круглогодичного спортивного или авангард-стиля.

Как выбрать швейцарские часы под спортивный и костюмный стиль по внешнему виду? Все очень просто.

  • Спортивные часы – с широким ремешком из грубой кожи или каучука, диаметром больше 40 – 42 мм.
  • Часы под костюм – с узким кожаным ремешком и диаметром не больше 40 мм. Часы большего размера просто не поместятся под манжет. А носить часы поверх манжета – муветон.

3. Универсальные часы

Найти «золотую середину» непросто, но все-таки она есть. Rolex, Audemars Piguet и Ulysse Nardin выпускают несколько моделей, которые гармонично смотрятся и с костюмом, и со спортивными вариантами гардероба.

Подытожим

100% универсальных часов не бывает. Поэтому в любом случае лучше приобрести 3 – 4 варианта в разной стилистике. И в этом плане удачным решением станет выбор в пользу швейцарских часов б/у. Потому что по цене одной новой модели вы сможете приобрести 3 б/у варианта, причем, в отличном состоянии.

А, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?
Другие статьи блога
  • Топ-5 гоночных швейцарских часов
    Гоночные швейцарские часы – это элита в классе спортивных чачсов. Модели для тех, кто любит настоящую скорость. Не только на трассе, но и в жизни. Эксперты Frezer расскажут вам о пяти топовых моделях в этой серии.