Философия дайверских часов

Некогда дайверские часы создавались специально для погружения. Но в современных реалиях сложно представить дайвера в швейцарских часах за 5000 долларов. Сейчас это направление превратилось скорее в философию стиля, основанную на прагматичности и яркости. 

Дайверские швейцарские часы – это спортивная модель, как правило, на браслете или каучуке. Традиционно их носят на открытой руке и чаще летом, чем зимой. В том числе, потому что отличительная особенность таких моделей – безель яркого цвета (нередко красного, оранжевого или желтого). 

Особенности дайверских швейцарских часов

  • выдерживают большое давление (минимум 200м) – подобная «стойкость» достигается благодаря продуманной конструкции корпуса и использованию высокопрочных материалов. Свои преимущества эта особенность имеет и в реальной жизни, дайверские швейцарские часы отличаются долговечностью и многие годы сохраняют стильный вид;

  • в модель встроен вращающийся в одну сторону безель для засекания времени, проведенного под водой – поворотное кольцо, которое по сути выполняет функцию таймера. Безель поворачивают до отметки, до которой должна дойти минутная стрелка, когда истечет назначенное время. Причем, безель делают с односторонним механизмом вращения, чтобы его нельзя было случайно перевести в обратную сторону. 

  • гелиевый клапан – защищает часы после поднятия на поверхность. Дело в том, что на большой глубине (свыше 60 метров) дайверы дышат гелием, молекулы которого способны проникать даже через водонепроницаемые прокладки часов. При подъеме на поверхность гелий расширяется и может расколоть часы. Встроенный клапан срабатывает при определенном давлении и выпускает газ наружу. 

  • большие цифры, люминесцентные отметки – обеспечивают хорошую видимость, независимо от освещения и искажения через толщу воды.

Самые популярные марки дайверских швейцарских часов


Эксперты FrezerHouse провели исследование и подготовили для вас ТОП-5 самых популярных дайверских швейцарских часов.

Rolex DeepSea

rolex-deepsea.JPG
Самые узнаваемые дайверские часы в мире. Непроницаемые до глубины почти в 4 км. Выполнены из нержавеющего суперпрочного сплава 904L. Часовая разметка не тускнеет в течение многих лет. Браслет создан на основе технологии Oysterlock (предотвращающей случайное открытие) и Glidelock (позволяющей удобно регулировать длину в зависимости от запястья).

Omega Seamaster Professional

Omega.jpg
Имеют гелевый клапан, в зависимости от модели рассчитаны на погружение до 300/600 метров. Широкую известность дайверы Омеги получили благодаря оранжевому безелю, который стал фирменной «фишкой» модели.

Breitling SuperOcean

breitling-superocean.jpg
Легендарная модель, которую начали выпускать еще в 60х годах XX века. Современная версия выпускается в трех цветовых вариантах (бронзовом, синем и черном), имеет стальной безель с керамическим кольцом, которое отличается высокой ударопрочностью. Внутри модели хронографический механизм, сертифицированный в Швейцарском институте хронометрии. Рассчитана на погружение до 2000 метров.

Ulysse Nardin Maxi Marine

UN.jpg
Одна из самых популярных моделей в России. Помимо больших цифр отличается и крупными, хорошо видимыми стрелками. Трехуровневый циферблат имеет выступающие «указатели», которые тоже прекрасно видны. Помимо высокой прочности, эту модель отличает яркий, запоминающийся дизайн, в полуклассическом-полуфутуристическом стиле. 

Blancpain 50 phantoms

blancpain.jpg
Дайверы с этими швейцарскими часами точно не заблудились бы в темных водах. Ведь цифры на них светятся разными цветами, позволяя с первого взгляда определить время. Для этого их покрывают 6-ю слоями люминисцента. Модель рассчитана на 120 часов хода без подзавода и отличается высокой износоустойчивостью.

Конечно, выбор часов зачастую определяется не только функциями, но и внешним видом. Консультанты FrezerHouse всегда готовы помочь вам выбрать оптимальный вариант в зависимости от стиля вашей жизни и подробно рассказать об особенностях эксплуатации той или иной модели. 
Другие статьи блога
  • Топ-5 гоночных швейцарских часов
    Гоночные швейцарские часы – это элита в классе спортивных чачсов. Модели для тех, кто любит настоящую скорость. Не только на трассе, но и в жизни. Эксперты Frezer расскажут вам о пяти топовых моделях в этой серии.
  • Философия дайверских часов
    Дайверские швейцарские часы – это определенная философия и стиль. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных марках и об их особенностях.