Пять культовых швейцарских часов для мужчин

Еще недавно легендарные швейцарские часы были в России «диковинкой». Богатые люди хвастались количеством золота, инкрустации, дорогих усложнений. Сейчас в вопросе, как выбрать швейцарские часы, покупатели все больше отдают предпочтение статусности этого аксессуара. 

Сейчас в тренде стиль «скромно, значит – дорого». Все более популярными становятся не кричащие модели, а швейцарские часы с изюминкой. Их уже оценили в Европе, где давно упал спрос на гламурные Ulysse Nardin.

Лучшими швейцарскими часами сегодня признаны:

tag-heuer-monaco.jpg
1. Tag Heuer Monaco – кстати, бесспорный лидер в магазине FrezerHouse. Легендарные швейцарские часы. Нестареющая классика, которую носил знаменитый гонщик Стив Маккуин. Надежные на 100%. Перед выпуском с завода каждую модель проверяют на 16000 ударов и 100000 интенсивных движений. Идеальный выбор для активных и солидных людей.

jcl-reverso.JPG
2. Jaeger-LeCoultre Reverso – еще одни швейцарские часы с изюминкой и более чем 100-летней историей. Классический дизайн сочетается с интересным переворачиваемым циферблатом. Некоторые модели можно назвать настоящим произведением искусства. Например, у Reverso a Eclipses циферблат выполнен в виде миниатюры, которая закрывается сдвижной шторкой.

omega-speedmaster.jpg
3. Omega Speedmaster – культовые швейцарские часы, которые первыми побывали в космосе. Хотя изначально их выпускали для автомобилей и долгое время они были настоящим хитом среди профессиональных гонщиков. Особой популярностью пользуются Apollo-Soyuz со вспомогательными циферблатами из цельного куска метеорита, Apollo 15 и Apollo 17, выпущенные в честь высадки на Луну «Аполлона-15».

breitling-navitimer.JPG
4. Breitling Navitimer – еще одна классика, чья история началась еще в XIX веке. Несмотря на сложный механизм работы, они отличаются уникальной точностью и надежностью. Эту модель считают выбором людей, которые ценят каждую секунду своего времени.

cartier-tank.JPG
5. Cartier Tank – культовые легендарные швейцарские часы, у которых целая армия поклонников. Ученые, писатели и даже коронованные особы отдают предпочтение этой идеальной прямоугольной форме. Впрочем, у этой линии есть и свои часы с изюминкой – Tank Folle  с намеренно искаженным волнистым циферблатом. Впрочем, он выполнен настолько тонко, что им можно любоваться, как произведением искусства.  

Кстати, в России эти модели только начинают набирать популярность, а потому имеют большой потенциал к росту в цене. Разница уже заметна – в России эти б/у модели продаются намного дешевле, чем в Европе. Можно сказать, что это новый вариант чрезвычайно удачной инвестиции… или просто отличный подарок себе, который поможет подчеркнуть статус и отличный вкус.