Что лучше купить – новые швейцарские часы или б/у?

Для начала давайте разберемся с ценой. Скидка на швейцарские часы б/у напрямую зависит от срока эксплуатации.

  • Новая модель в пленке (ни разу не одевались) – дешевле на 30%
  • Условно новые часы (одевали по особым случаям) – дешевле на 50%

Если часы активно носились в течение 5 – 7 лет, можно рассчитывать на скидку 50 – 70%. Для моделей возрастом больше 10 лет цена определяется индивидуально. Тут многое зависит от популярности моделей, использованных драг металлов и прочих параметров. 

То есть, вполне реально купить швейцарские часы б/у за половину, а то и треть стоимости новых. 

По мнению специалистов, самая удачная покупка – это часы возрастом до 5 лет. Учитывая надежность швейцарских моделей, даже при постоянной носке, такой лот остается практически новым. А стоить будет в 2 раза дешевле.

Насколько это надежно?


Итак, с экономией мы определились. Но не сработает ли в данном случае поговорка о том, что «скупой платит дважды»? Давайте разберемся.

Оригинальные швейцарские часы служат от 30 лет. Можно почитать и отзывы часовых мастеров, и анонсы компаний-производителей. У швейцарских моделей скорее можно говорить о «моральном устаревании», чем о техническом. 

Главное – регулярно отдавать часы на тех.обслуживание. В среднем, это нужно делать раз в 3 – 5 лет. И, конечно, нужно следить за герметичностью.

Если модель постоянно носили, могут быть мелкие царапины, но они легко убираются полировкой. Стоит такая процедура в районе 10 тысяч рублей, а часы после нее выглядят, как новые. 

Подытожим


Швейцарские б/у часы очевидно выгоднее, чем новые. А технически ничем не отличаются от моделей, только что выпущенных с завода. 

И, используя знаменитую цитату, «если так, зачем платить больше»?

Главное, обращаться к надежным продавцам, которые проводят предпродажную подготовку и проверку каждого лота.
Другие статьи блога
  • Чего нельзя делать со швейцарскими часами?
    Швейцарские часы ценятся по всему миру за надежность и «неубиваемость». Но повседневная носка швейцарских часов имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать. Чтобы случайно не испортить свои часы, прочитайте нашу статью.