Из какого материала лучше выбрать часы?

Красота или практичность, цена или инвестиционная привлекательность – выбирая материал швейцарских часов, нужно учесть все нюансы. Потому что, увы, «золотой середины» не существует. Поэтому, в первую очередь, стоит задуматься о своих приоритетах.

Сталь


Стальные швейцарские часы самые практичные. Этот материал трудно поцарапать, а значит, с годами модель практически не износиться.

С другой стороны, сталь – материал более тяжелый, относительно других. Поэтому ценителям легких часов стоит обратить внимание на другие варианты.

Титан


В отношении практичности почти не уступает стали. Зато намного легче. В титановом исполнении даже массивные часы не будут вам в тягость. 

Золото


Золотые швейцарские часы – это статус и роскошь. Но нужно помнить, что это мягкий материал. Он легко царапается. Примерно через год теряет свой блеск и становится матовым. 

Если вы все-таки решили выбрать этот материал, помните, что белое золото является самым недорогим, желтое – золотая середина. А самым статусным будет розовый вид металла. 

Керамика


Долговечный материал, который почти не царапается, зато выглядит оригинально и современно. 

ПВД-покрытие


Стильный черно-матовый дизайн подчеркнет вашу оригинальность. Но выступающие части неизбежно затираются до металлического цвета. А восстановление покрытия стоит в 5 раз дороже полировки. 

Платина


Швейцарские часы из платины – это истинный показатель статуса. При этом они куда долговечнее золота и тяжелее тоже. 

Карбон


Легкий материал швейцарских часов, который весьма элегантно выглядит, но очень быстро изнашивается, а при царапинах и ударах меняет цвет. Со временем часы начинают походить на пластмассовые. Поэтому клиенты FrezerHouse предпочитают делать выбор в пользу часов с карбоновой вставкой в местах, которые минимально поддаются износу – например в зоне циферблата или безеля. 

Важно помнить, что карбон не ремонтопригоден. Его можно только заменить. 

Редкие металлы


Алюминий, палладий, тантал – модели из этих металлов смотрятся свежо и интересно. Но, увы, это веяния тренда. И в качестве инвестиции они станут не слишком удачным выбором. Когда пройдет мода, их будет довольно сложно продать. 

________

Если у вас остались сомнения по поводу выбора часов, обязательно поговорите с консультантами FrezerHouse. Мы поможем подобрать оптимальную модель, с учетом ваших индивидуальных пожеланий, возможностей и планов. 
Другие статьи блога