БРЕНДЫ:
ВСЕ БРЕНДЫ

Самое главное для тех, кто хочет купить Patek Philippe


Patek Philippe можно назвать по-настоящему королевским брендом в мире швейцарских часов. Эксклюзивное производство, эксклюзивные модели, почти двухвековая история – в мире, где все переходят на массовость и однотипность, Patek Philippe продолжает создавать штучную продукцию, сочетая традиции, которые передавались из поколения в поколение, и инновационные решения.

Именно поэтому они остаются в числе самых желанных объектов ведущих коллекционеров мира. И нередко, чтобы купить часы Patek Philippe истинные ценители обращаются в ломбарды и даже частным владельцам. 
Даже изделия 50-летней давности продолжают бить рекорды по стоимости. А одна из моделей бренда на сегодняшний день является ценовым рекордсменом.

Приглашаем вас заглянуть в каталог, чтобы ознакомиться с моделями в наличии>>>

Магическое число 200


Вековые традиции бренда берут свое начало в 1839 году, когда Антонио Патек и Франсуа Чапек основали небольшое производство, которое выпускало всего 200 часов в год. Впрочем, по тем временам цифра была достаточно внушительной. В 1845 году в руководстве произошла «замена» и Чапека сменил Жан Адриан Филипп – именно изобрел часовой механизм, который не надо было заводить ключом.
Patek Philippe-3.jpg

Так, уже практически с самого момента создания теперь уже полноценный бренд Patek Philippe сделал шаг в сторону инноваций. Именно Филипп занимался изобретением новых функций, год за годом регистрируя патенты на усовершенствования, еще не знакомые миру. Патек сосредоточился на том, чтобы развивать то, что сейчас называют PR – привлекал заказчиков, налаживал связи. Так в числе клиентов компании появились даже монархи.

Исторические достижения бренда:
• 1851 г. – часы Patek Philippe были преподнесены королеве Великобритании Виктории;
• 1868 г. – выпущены первые часы-браслет (сейчас они являются музейным экспонатом компании);
• 1881 г. – получен патент на регулятор точности хода;
• 1889 г. – запатентован механизм вечного календаря;
• 1902 г. – запатентован первый двойной хронограф;
• 1916 г. – реверанс в сторону прекрасных дам, компания выпускает первые женские часы с пятиминутным репетиром и сложными функциями;
• 1923 г. – выпущены первые часы, оснащенные сплит-хронографом;
• 1925 г. – следом появляются и первые часы с вечным двигателем;
• 1927 г. – рождение легендарных часов Packard;
• 1953 г. – запатентован калибр 12-600at, имеющий автоматический завод;
• 1956 г. – созданы первые электронные часы;
• 1962 г. – выпущен механизм с турбийоном, который до сих пор сохраняет рекорд точности хода;
• 1996 г. – запатентован механизм годового календаря;
• 2003 г. – выпущена уникальная модель с запасом хода на 10 дней;
• 2006 и 2008 гг. – выпущены кремниевая спираль баланса и кремниевое спусковое колесо.

На протяжении всей своей истории Patek Philippe являлся не просто «законодателем мод» или лидером в какой-то конкретной сфере. Этот бренд в буквальном смысле двигал часовую историю вперед. И большинством современных часовых функций мы обязаны именно изобретателям данной компании.
Patek Philippe-5.jpg

Впрочем, на инновациях все не заканчивается. Производитель, кажется, успел отметиться во всевозможных номинациях – начиная точностью и заканчивая стоимостью. Ведь самыми дорогими часами в мире на сегодняшний день также является изделие данного бренда.

Самые дорогие часы Patek Philippe:

Henry Graves Supercomplication – карманные часы, которые были изготовлены в 1931 году и проданы в 2014-м за 23,9 миллионов долларов. Модель создавалась в рамках «часового состязания» для миллионера Генри Грейвза. На тот момент они считались сложнейшим часовым механизмом. И кстати, рекорд по стоимости модель брала дважды. В 1999 году она также продавалась на аукционе – за 11 миллионов долларов. На тот момент это был исторический максимум цены, когда-либо уплаченной за часы.

Patek Philippe Ref. 1518 – наручные часы, созданные в 1941 году. В 2016 были проданы на торгах за сумму чуть более 11 миллионов долларов.

Почему все хотят купить Patek Philippe


И тут стоит отметить – все хотят, но, увы, не все могут. Часы Patek Philippe превратились в ключевую символику статуса. В качестве смелой фантазии можно с точностью сказать – если человек войдет в тряпье, но с часами Patek Philippe на руке, его неряшливый вид никого не обманет. Все будут знать – перед ними стоит победитель по жизни, человек, который привык получать только лучшее.

Сама организация производства компании и есть – самое лучшее. 

• только эксклюзивная продукция – до сих пор компания продолжает выпускать около 200 часов в год. Несмотря на настоящий ажиотаж вокруг новых моделей, производитель не собирается «снижать» планку. Каждое изделие остается произведением искусства. Согласно современным оценкам, за всю историю существования бренда было выпущено около 600 тысяч часовых изделий. 

• одна из самых надежных инвестиций – часы Patek Philippe дорожают даже стабильнее, чем драгоценные металлы. Из года в год модели данного бренда остаются в цене. Об этом достаточно явно говорит тот факт, что даже изделия с более чем полувековой историей вызывают настоящий ажиотаж на аукционах. Покупка, а затем продажа Patek Philippe – это внушительное финансовое предприятие, которое способно обогатить семью или стать мощным финансовым бустером для новых достижений.
Patek Philippe-7.jpg

• ручная отделка каждого элемента – одно из объяснений, почему в год производятся только 200 изделий. Установка цифр, полировка, отделка корпуса и внутренних деталей механизма – все эти операции выполняются вручную лучшими мастерами. В одном только изготовлении корпуса задействуются 20 мастеров. Машинам доверяется только создание заготовок, которые затем, с помощью уникальных техник доводятся до совершенства.

• уникальные техники – династия Стерн, которая в 30-е годы XX века перебрала управление предприятием, бережно сохраняет ремесла, которые использовались в изготовлении часовых изделий еще в XIX веке. Соединяя их с инновационными достижениями, компания создает настоящий эксклюзив с геометрической гравировкой, мозаикой маркетри, гильошированием и элементами ювелирного искусства.
Patek Philippe-9.jpg

• минутные репетиры – если модули, отбивающие час или даже четверть часа, довольно распространены, минутные репетиры являются особенностью именно часов Patek Philippe. Это настоящий шедевр, которые ценится коллекционерами и поклонниками часового искусства. Миниатюрные стальные молоточки отбивают время в разном регистре – низком для часов, в двойной тональности для четвертей часа и в высокой для минут.

Флагманы Patek Philippe


Каждую серию этого бренда можно назвать настоящим шедевром. Но есть и несколько «представителей», которые особенно полюбились коллекционерам и оставили свой след в истории. 
Nautilus – одни из самых коллекционируемых часов в мире.
Patek Philippe-8.jpg
Выдающийся элегантный спортивный дизайн идеально вписывается в современный динамичный стиль. Серия включает в себя модели из стали, розового или белого золота. Кожаный ремешок застегивается на брендовую застежку Nautilus, специально разработанную для данной серии. В отделке использованы лучшие материалы. Внутрь установлен элемент питания, созданный на основе оксида серебра и готовы работать до 3 лет. 

Calatrava – первая модель была выпущена еще в 1932 году. И именно крест ордена «Калатрава» (Испания) стал символом Patek Philippe.
Patek Phillipe Calatrava.jpg
Данная серия является признанным эталоном в мире часов с круглым циферблатом. Это совершенство вне времени, которое всегда остается актуальным и на пике популярности. На каждое изделие устанавливается фирменно клеймо Patek Philippe, которое свидетельствует не только об оригинальности, но и о том, что часы прошли проверку мастеров компании и полностью соответствуют высочайшей планке по дизайну, точности, качеству и долговечности. 
Grand Complications – средоточие всех творческих и технических достижений бренда. Вечный календарь, автоматический завод, индикация времени суток, високосных лет, отображение фаз Луны, турбийон – в этих изделиях есть решительно все.
Grand Complications.jpg
Самая сложная модель включает в себя 20 технических усовершенствований, в числе которых репетир дат и минут, механизм малого и большого боя, и даже звездная карта. 

Продажа Patek Philippe для истинных ценителей


Мы уже упомянули о том, что человек, который собирается купить Patek Philippe, не просто приобретает часы – он делает инвестицию с долгосрочным прицелом. А когда речь идет об инвестициях, главный закон – финальная окупаемость. Чем меньше вы вложите на этапе покупке, тем больше выгадаете, если в конечном итоге изделие придется реализовать. 
Можно приобрести новое изделие, а можно – купить Patek Philippe в ломбарде FrezerHouse и сэкономить десятки, а иногда и сотни тысяч долларов, ни на грамм не потеряв в качестве.
Ознакомьтесь с моделями в нашем каталоге>>>
Каждое изделие проверяется на оригинальность и состояние. Покупателям предлагаются только часы с идеальным внешним видом и 100% сохранностью внутренних механизмов. Помните – знаменитые Henry Graves Supercomplication от Patel Philippe сначала были проданы за 11 миллионов долларов, а потом – почти за 24 миллиона. 
Если вы хотите, чтобы ваши инвестиции были такими же удачными, позвоните нам и посетите наш магазин!
Другие статьи блога
  • Как выбрать механизм у швейцарских механических часов?
    Механизм швейцарских часов – это их «сердце». И чем надежнее оно будет работать, тем дольше прослужат ваши часы. На что обязательно нужно обратить внимание при выборе модели, читайте в нашей статье.
  • Философия дайверских часов
    Дайверские швейцарские часы – это определенная философия и стиль. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных марках и об их особенностях.