Блог о швейцарских часах

Купить часы Omega и стать новым Джеймсом Бондом

В числе самых известных часовых брендов Omega остается заслуженным ветераном. Более чем 150-летняя история в чем-то напоминает голливудский фильм, где главный герой непременно в конце должен стать победителем, жениться на самой красивой девушке, сколотить капитал и стать чемпионом в чем угодно.

Впрочем, именно таким видится обладатель часов Omega. И, может быть, именно поэтому их покупают и коллекционируют самые успешные люди.

Символ «Омега» имеет значение «завершения». Часы Omega – та самая финальная «точка», которая необходима для создания образа человека, у которого всегда все под контролем.

Скачок из XIX в XXI век

В 1848 году, в небольшом швейцарском городе открылась часовая мастерская, в которой 23-летний владелец Луи Брандт собирал полученные от ремесленников запчасти и собирал часы. Он занимался этим всю зиму, а весной путешествовал по Европе, продавая свои изделия.

30 лет спустя сыновья мастера открыли на этом месте фабрику и вывело дело на совершенно другой уровень. А в 1894 году название Omega получил часовой калибр 19 линий – именно потому, что эта буква греческого алфавита символизировала долговечность, совершенство и завершенность. Часы с таким механизмом были настолько популярными, что название Omega было перенесено и на компанию.

В самом начале XX века, когда Omega перешла по наследству уже внукам Луи Брандта, компания производила 240 тысяч часов в год и была крупнейшим часовым предприятием в Европе.

В ходе разнообразных финансовых кризисов компания не один раз была под угрозой исчезновения. Но умелое руководство, объединение в выгодные холдинги, а иногда и прямое денежное спасение со стороны банков позволили Омеге триумфально войти в XXI век, оставаясь одним из самых престижных часовых брендов.

В числе достижений бренда Omega:

  • Гран-при на парижской Всемирной выставке (1900 г., часы «Греческий храм»)
  • Гран-при на миланской Всемирной выставке (1906 г., серия Art Nouveau)
  • Рекорд на конкурсе точности (1936 г., 97,8 баллов точности из 100 – результат не смогли пока превзойти изделия ни одного другого часового бренда)

За время существования компании Omega ее часы установили более 70 мировых рекордов и завоевали более 90 различных наград.

Кроме того, часы Omega неоднократно летали в космос и даже спасли команду Апполон-13, за что были удостоены отдельной награды. Omega Speedmaster оказались единственным не вышедшим из строя хронографом и позволили команде космического корабля правильно рассчитать время возвращения в земную атмосферу.


Omega Speedmaster стали единственными часами, сертифицированными NASA для полетов в космос. Их даже выбрала российская корпорация НПО Энергия и во время стыковки Союз-Аполлон именно эта модель была на запястье Алексея Леонова. Первый космический турист Тито тоже сделал выбор в пользу этих часов.

В числе знаменитостей, представлявших бренд Omega:

  • Джордж Клуни
  • Синди Кроуфорд
  • Николь Кидман
  • Пирс Броснан
  • Михаэль Шумахер
  • Ян Торп
  • Александр Попов
  • Эдвин Олдрин


А еще Omega Seamaster в какой-то момент сменила Rolex на руке Джеймса Бонда. И несмотря на то, что Rolex долгое время «украшали» агента 007, с фильмами о непобедимом суперагенте стали ассоциироваться именно часы Omega.


К 40-летию фильмов о Джеймсе Бонде была выпущена особая модель Omega Seamaster Professional Chronometer с логотипом «007» на циферблате.

Часы Omega плавали с капитаном Кусто и позволили исследовать состояние человека на глубине 500 метров. А в 1988 году модель Seamaster погрузилась на борту подлодки «Наутилус» на глубину 4400 метров – и часы продолжили идеально работать.

Почему мы выбираем Omega?

Несомненным преимуществом является фантастическая точность этих часов. Еще в 1952 году в серии Omega появился электронный хронограф, который показывал время с точностью до 0,001 секунды.


На протяжении всей истории бренда фантастическая точность часов (и это подтверждает установленный рекорд) оставалась непревзойденной. Недаром Omega еще в 1909 году начала «карьеру» хронометриста. Сначала в гонках на воздушных шарах, а в 1932 году – на Летних Олимпийских играх. С тех пор на «счету» бренда более 20 Олимпийских игр, на которых хронометрах всех спортивных дисциплин осуществлялся именно с помощью часов Omega.

Но это не единственное достоинство.

  • По-настоящему швейцарские часы – в то время как производители самой различной, даже эксклюзивной техники (включая смартфоны, ноутбуки и автомобили) переходят на более дешевое китайское или вьетнамское производство, Omega продолжают оставаться швейцарскими. А швейцарские часы – это уже такой же устоявшийся знак качества как французские духи или немецкое пиво, или бельгийский шоколад.
  • Броский дизайн и эксклюзивный комфорт – об Omega можно смело сказать «ничего лишнего». Четкие, даже строгие линии создают идеальную сильную элегантность. В то же время, все элементы изделия продуманы таким образом, чтобы не создавать дискомфорта даже при постоянной носке. Omega это красота, которая не требует жертв.
  • Выбор лучших – это то, что сразу говорит и о качестве, и о статусе. Космические полеты, погружения на глубину, Джеймс Бонд, Олимпийские игры – у Omega такое количество регалий, наград и отличий, что человек, надевающий их, четко демонстрирует свое положение. Он – лучший и достоин лучшего.
  • Эксклюзивность – Омега не экономит и на материалах. Бриллианты, золото, высококачественные, долговечные сплавы – для создания моделей используются как собственные разработки, так и современные технологические достижения ученых.

 

  • Доступность – как ни странно, при всей «люксовости» изделия данного бренда остаются одними из наиболее доступных. Купить часы Omega могут не только богатые коллекционеры, но и успешные предприниматели среднего звена. А если выбрать достойного продавца и купить часы Omega в ломбарде, можно дополнительно сэкономить (главное, очень внимательно подходить к выбору, но об этом – ниже).
Кстати, в числе наиболее доступным моделей такие популярные часы как Omega SpeedMaster Moonwatch и Seamaster Aqua Terra.

Флагманы Omega

Каталог бренда насчитывает более 15 серий, но самыми популярными из года в год остаются четыре модели.

Omega SpeedMaster – приставка SpeedMaster добавляется и к некоторым отдельным сериям часов. Но у Omega выделяется и отдельная серия SpeedMaster – «реинкарнация» еще тех самых легендарных часов 1957 года. Элементы оригинальной серии тонко объединены с инновационными дополнениями. 



Это первые коаксиальные часы Omega, имеющие функцию хронографа. Кстати, полюбоваться на механизм можно через заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла. А о точности и качестве можно судить хотя бы, потому что именно эта модель стала выбором Джорджа Клуни.

Omega Moonwatch – те самые знамениты «спасатели» Аполлона-13, часы, которые побывали на Луне в 1969 году и еще неоднократно летали в космос. Их называют самым знаменитым хронографом в мире. Именно их использовали во всех пилотируемых полетах NASA.



Изначально они назывались SpeedMaster Prodessional. Но с тех пор, как в Базз Олдрин ступил с этим хронографом на Луну, изделие получило новое название – Moonwatch. Характерными элементами дизайна являются черный циферблат и тахиметрическая шкала. До сих пор в конструкции используется механизм, прекрасно показавший себя еще во время тех самых, первых полетов на Луну

Omega SeaMaster – обновленная версия часов, которые покоряли водные глубины. Классический дизайн серии сочетается в новой версии с инновационными разработками Omega и высокотехнологичными материалами, использованными в производстве. Водонепроницаемость изделия составляет 300 метров. Модели выпускаются на широком кожаном или металлическом удлиняющемся ремешке.


Кстати, именно эти часы носил Джеймс Бонд. В различных экранизациях это были SeaMaster Diver 300M, SeaMaster Planet Ocean 600M, SeaMaster Aqua Terra и SeaMaster 300 SPECTRE. Осталось только выбрать, какая из серий вам больше по душе, чтобы определиться с покупкой.

Где купить часы Omega?

Невероятная популярность бренда привела к появлению множества подделок, которые не всегда получается определить на глаз. Некоторые даже сопровождаются упаковкой и документами, поразительно похожими на оригинальные. А обращаться к официальным дилерам бывает дороговато. К тому же, у них не получится прибрести по-настоящему ценные, коллекционные модели.

FrezerHouse предлагает купить часы Omega в ломбарде с гарантией подлинности.

Познакомьтесь с моделями в наличии в нашем каталоге>>>

Принимая изделие, наши мастера внимательно изучают его, определяя оригинальность по множеству мелких деталей. Кроме того, мы проверяем модели на техническую исправность, обеспечиваем хранение в идеальных условиях и организуем осмотр покупки и саму сделку в условиях максимального комфорта и безопасности для покупателя.


Другие статьи блога
  • Лучшие часы для подарка девушке – беспроигрышные варианты
    Швейцарские часы – это подарок, который заставит быстрее биться даже самое холодное сердце. Но как выбрать женские швейцарские часы, чтобы действительно порадовать свою избранницу. Мы нашли пять самых интересных моделей, с которыми ваша девушка не расстанется никогда.
  • Почему все хотят купить Rolex?

    Швейцарские часы Ролекс самая популярная марка на протяжении полувека, коллекционеры всего мира охотятся за ними, это самая стабильная валюта рынка швейцарских часов. Люди готовы ждать по 10 лет, чтобы получить новые редкие часы. Откуда эта популярность? Все ответы – в нашей статье.