Блог о швейцарских часах

Почему все хотят купить Rolex?

Rolex – это больше, чем популярный бренд. Это фактически символ. Качества, статуса, индивидуальности. Одним из слоганов компании является фраза: «За каждыми часами стоит история». И это действительно так. Люди хотят купить Rolex не только, потому что это выгодная инвестиция, но и потому что это реально дополнение – к образу, к стилю, к самой жизни. 

Вековая точность

Большая часть успешных компаний начиналась с того, что основатель хотел сделать нечто для себя. Rolex не исключение. Ганс Вильсдорф, зарегистрировавший торговый бренд Rolex в 1908 году, жил мечтой об элегантных, а главное, надежных наручных часах.

В начале XX века хронометр на руке был больше пафосом, чем полезной вещью – точность определенно не была их сильной стороной. Поэтому, в первую очередь, в Rolex сосредоточились на создании качественного часового механизма.


В 2010 году часы этого бренда первыми в мире получили сертификат «хронометрической точности» от Комитета оценки часов в Швейцарии. А в 2014-м – класс «А» от британской обсерватории в Кью. Ранее этот класс присваивался только морским хронометрам.

С тех пор точность стала одним из ключевых преимуществ компании.

Со своими Rolex не расстаются: чемпион Формулы-1 Нико Росберг, профессиональная теннисистка Анна Иванович, всемирно известный моряк и яхтсмен Пол Кайард, оперный певец Хуан Диего Флорес, полярный исследователь Ален Юбер, легендарный альпинист Эд Вистурс, гольфист Джек Никлос, чемпион гонок Том Кристенсен, автогонщик Марк Веббер, один из лучших теннисистов в истории Род Лейвер, создатель «Титаника», «Аватара» и «Чужого» Джеймс Кэмерон.


Они верят, что эти часы приносят им удачу. И кто стал бы сомневаться в этом, глядя на список их достижений?

Почему люди выбирают Rolex?

Популярность – это преимущество. Но существует и масса других всемирно известных брендов, которые тем не менее, не превращаются в массовый «тренд». Люди настолько хотят купить часы Rolex, что данный бренд вырвался в лидеры не только по продажам оригинальных изделий, но и по числу подделок.

Что так привлекает покупателей и превращает Rolex в аналог международной валюты?

  • Практичность и надежность – решая купить Rolex, вы понимаете, во что вкладываете свои деньги. Эти часы живут десятилетиями. И большинство серий предназначены для того, чтобы выдерживать даже суровые условия. Опыт тысяч людей показывает, что Rolex прекрасно переносят и перепады температур (вплоть до серьезных морозов), и морские глубины (возьмем для примера тот же Submariner). Это не какие «трендовые украшения», которые развалятся у вас на руке через пару лет. Если в мире и есть часы, которые можно смело передавать по наследству, то это Rolex.
  • Лаконичность – если у Rolex есть некая «фишка», то это «фишка», которая зачем-то нужна. В большинстве моделей создатели придерживаются разумного минимализма, не перегружая изделие ненужными часовыми усложнениями. Эти часы имеют стиль и шикарный дизайн, но вы понимаете, что платите не за «50 модных деталей, которые никогда в жизни вам не пригодятся», но и за реальный, удобный функционал.

 

  • Узнаваемый дизайн – особый «набор» цветовой гаммы (пепси, панда, кола, халки), корпус с филигранно детализированными элементами, которые, впрочем, не перегружают облик изделия, классические пропорции. О нюансах дизайна Rolex можно писать отдельную статью, но можно однозначно сказать – когда вы видите изделия этого бренда, вы узнаете их с первого взгляда. И это немаловажно, если вы решили купить часы Rolex, чтобы подчеркнуть свой статус.

  • Не стареют, как хорошее вино – мы уже упоминали о том, что многие рассматривают Rolex как неплохую инвестицию. Действительно, стоимость этих часов с годами либо не меняется, либо только растет. Их считают настолько выгодными, что многие готовы даже купить Rolex в ломбарде, потому что даже б/у изделия имеют высокую ценность.

Флагманы Rolex

 

  • Submariner – как говорят ценители, «если вы задумаетесь о роскошных часах, первое, что придет вам на ум – это Rolex Submariner». Это икона стиля. И это пример идеальных часов для дайверов. Выпущенные в 1953 году, это были первые дайвинговые часы, способные продержаться на глубине в 100 метров. И вторые водонепроницаемые часы для дайверов в мире (после Oyster). Это был новый стандарт для всех часовых изделий. Submariner даже получили свою роль в кино – во многих фильмах о Джеймсе Бонде знаменитый агент 007 носит именно эти часы.


Несмотря на неоднократный перевыпуск, часы сохранили классический циферблат с крупными элементами и браслет, составленный из массивных звеньев. В новой серии также добавилась люминисцентная подсветка – удобная функция не только для дайверов, но и, например, для ночных поездок на автомобиле.

Статистика показывает, что Submariner обязательно окажется в коллекции истинного ценителя швейцарских часов. Но и те, кто собирается приобрести единственное изделие (чтобы отметить завершение суперприбыльной сделки, сделать инвестицию на будущее или просто наконец-то подчеркнуть статус перед окружающими), достаточно часто выбирают именно эту, всеми узнаваемую модель.

  • Daytona – серия, специально разработанная для гонок в 1963 году. Одна из самых популярных моделей в магазине FrezerHouse. Считается лучшим спортивным хронографом на протяжении более полувека. С этими часами вы сможете не только узнавать время, но и измерять скорость – не хотите ли проверить спидометр на своем автомобиле?


Специальный механизм с автоматическим подзаводом, несмотря на свою компактность, обеспечивает запас хода до 72 часов. В создании модели также использована специальная керамика, стойкая к воздействию не только влаги, но и ультрафиолета. В отличие от аналогов, она не меняет свой цвет под воздействием УФ-лучей, и Daytona сохраняет идеальный вид на протяжении многих лет.

  • Yacht-Master – их называют лучшим выбором шкиперов, и в последней выпущенной серии Yacht-Master стали единственными часами с механической памятью. Яркий морской дизайн даже визуально напоминает элемент яхты. Встроенный счетчик обратного отсчета программируется на промежутке 1 – 10 минут, и его можно синхронизировать уже после запуска. Еще одна инновация – специально разработанный уникальный безель, позволяющий устанавливать и синхронизировать время на счетчике.


Модель выпускается в трех размерах – 37 мм, 40 мм и 42 мм. Браслет Oysterflex настолько же прочен и надежен, как металлические аналоги, но легко переживает постоянный контакт с водой, что превращает Yacht-Master в идеальный выбор для людей, любящих морские виды отдыха, и в целом – для жителей России, с нашими постоянными осадками и повышенной влажностью более 6 месяцев в году.

  • Oyster Perpetual – эта модель стала прямой наследницей тех самых знаменитых Oyster, первых в мире водонепроницаемых дайвинговых часов, выпущенных в 1926 году и ставших предшественником Rolex Submariner. Это настоящая минималистичная и лаконичная классика Rolex. Серия выпущена в широком ассортименте цветов и размеров (от 26 мм до 39 мм). Но важно учитывать, что полный размерный ряд охватывает только Oyster Perpetual Red.


Изделие рассчитано на водонепроницаемость на глубине до 100 метров. Корпус выполнен из стали, которая не поддается коррозии. Задняя крышка прикручена к корпусу особым ключом. А заводная головка имеет двойную систему герметизации, на 100% исключающую попадание воды внутрь часов.

Кстати, сталь, использованная при создании Oyster Perpetual, была специально разработана компанией Rolex и сейчас широко используется в космической промышленности.

В модель встроен созданный еще в 1931 году «вечный ротор» – механизм автоматического подзавода, который вращается при движении руки, обеспечивая почти бесконечный источник энергии.

  • Rolex GMT Master – их называют «выбором путешественников», их двухцветный безель узнается по всему миру, об их прочности ходят легенды. В моделях 2019 года циферблат создан из уникального железного метеорита – и это не метафора. Материал для циферблата действительно взят с метеорита, который пролетел, может быть, миллиарды километров, прежде чем попасть на нашу планету. Металлические образования метеорита образуют уникальные узоры, поэтому каждый циферблат по сути является неповторимым.


Но и стандартной серии есть, чем похвастаться. Специальный механизм позволяет с легкостью переводить время и одновременно отслеживать время сразу в двух часовых зонах. Еще одна особенность – легко настраиваемый браслет, который обеспечивает комфортное ношение при любом охвате запястья.

Где купить Rolex?

Цены у официальный дистрибьюторов зачастую оказываются «кусачими» даже для ценителей данного бренда. Поэтому и те, кто впервые решил приобрести что-то из легендарных серий, и даже настоящие коллекционеры часто предпочитают купить Rolex в ломбарде.

Специалисты FrezerHouse гарантируют продажу оригинальных Rolex в идеальном состоянии и обеспечивают полную безопасность и легальность сделки.

Подробное описание моделей в нашем каталоге>>>

Каждое изделие внимательно изучается профессионалами с многолетним опытом. Мы не занимаемся репликами и даже часы с прилагающимися документами проверяем, чтобы со 100% точностью исключить подделку.



Другие статьи блога
  • Философия дайверских часов
    Дайверские швейцарские часы – это определенная философия и стиль. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных марках и об их особенностях.
  • Купить часы Omega и стать новым Джеймсом Бондом

    Продажа часов Omega остается суперпопулярной среди коллекционеров швейцарских часов и тех, кто только «знакомится» с этим миром. Культовые модели, покорившие киноэкраны, водные глубины и даже космос, – в чем секрет их популярности? Читайте в нашей статье.