БРЕНДЫ:
ВСЕ БРЕНДЫ

Часы Breitling – мечта, которую можно купить


О Breitling говорят: «Захватывающая история в каждых часах». И это действительно правда. За каждой серией, каждой моделью стоит отдельная история. 
Но это не все – многолетняя связь бренда с авиацией нашла свое отражение в дизайне и стилистике. Каждые часы Breitling как будто пронизаны духом свободы. 
И, как и в самолетах, в них нет ничего лишнего. Стиль и разумный прагматизм – отличительные черты этого бренда.

Загляните в наш каталог, чтобы узнать больше об особенностях моделей>>>

Полет в полтора века


Как и многие другие компании, Breitling начала свою историю с небольшой часовой мастерской. В 1884 году Леон Брайтлинг начал свое дело, а уже через 12 лет переехал в «столицу часового мира» – швейцарский город Ла-Шо-де-Фон. Этот город-фабрика входит в список памятников Всемирного наследия и имеет такое же значение, как подаривший миру бренд Ulysse город Ле-Локль.

В новый город основатель компании «увозил» полученный в 1889 году патент на изготовление хронометров, которые выгодно отличались от конкурентов сочетанием стиля и функциональности, без лишних «наворотов» и усложнений. 
А уже в 1893 году новое открытие – бренд Breitling презентует изделие с невероятным для того времени запасом хода в 8 дней.

Breitling-2.jpg
К слову, Леон изначально специализировался не только часах, но на всем, что было связано с измерением. В 1905 году он создает простой тахометр для измерения скорости от 15 до 150 км. Может быть, это была неуемность его гения. А может быть – первый знак того, что в будущем бренд будет неразрывно связан с путешествиями. Правда, не земными – воздушными.

Пройдет всего 10 лет – и уже сын Леона, Гастон Брайтлинг, создаст новое изобретение, первы хронограф, у которого будет независимая кнопка, на привычной для многих отметке в 2 часа. Так она как раз удобно ложилась под палец, позволяя регулировать изделие буквально одним легким движением.

Breitling.jpg

Что касается часов Breitling, их история начнется только в 1942 году, а до этого компания станет официальным поставщиком Военно-воздушных сил Великобритании. Можно сказать, что именно этот «контракт» ознаменует начало тесных отношений бренда с авиацией.

Чем отличился Breitling за свою историю:
• выпустил знаковую для бренда модель с функцией отображения времени в нескольких часовых поясах;
• стал официальным поставщиком большинства мировых авиакомпаний;
• создал первый хронографический механизм с автоматическим подзаводом;
• в конце XX века выпустил первые в мире часы, которые были оснащены специальным маячком для поисково-спасательных операций и подачи аварийного сигнала;

Breitling-2.jpg
Свое имя в историю Breitling вписал не только благодаря часам, но и благодаря реальным воздушным полетам. В 1999 году воздушный шар Розьер Breitling Orbiter 3 установил мировой рекорд, облетев всю землю за 477 часов. Это был рекорд по продолжительности полета без посадки. 

Breitling по сей день остается «покровителем» многих авиационных и спортивных мероприятий:
• с 2002 по 2015 год компания спонсировала воздушные гонки Reno
• с 2001 по 2003 год – команду Bentley во время кампании Le Mans 24 Hours

Кстати, в честь выпуска самой мощной модели автомобилей Bentley были созданы и часы Breitling Bentley. Какая связь была между британским автомобильным брендом и швейцарскими часовщиками? Именно компания Breitling участвовала в разработке приборов для этой машины, а фирменные часы Breitling украсили приборную панель новинки. 

Breitling-3.jpg

Отдельную серию – Breitling le Mans компания посвятила именно гонкам 2003 года.
Свой след Breitling оставили и в знаменитом цикле «бондианы». Кажется, легендарный агент 007 поспособствовал раскрутке немалого числа брендов. В том числе, в фильме 1965 года Бонд получает Breitling Top Time by Q, оснащенные счетчиком Гейгера, который и позволяет герою обнаружить украденные ядерные боеголовки. Кстати, после съемок фильма часы таинственным образом исчезли, а потом «всплыли» только в 2012 году на распродаже в Великобритании, где их купили всего за 25 фунтов. Позже легендарная модель была перепродана на аукционе больше, чем за 100.000 фунтов. Кажется, новый владелец уже понимал, обладателем какой редкости он станет.

Почему за Breitling выстраиваются очереди


Конечно, это не настолько редкие часы, как Patek Philippe со своим штучным выпуском в 200 изделий в год, но Breitling вот уже много лет остаются весьма популярными. И не только благодаря относительно доступной цене. 
• одержимость качеством – Breitling является единственным брендом со 100% сертификацией хронографов. И в отношении часов производитель одержим таким же уровнем качества. Все модели проходят проверку для получения сертификата COSC, на которую решаются только немногие компании. 

• собственная разработка калибров – в рамках компании выделено отдельное подразделение, которое специализируется именно на разработке и производстве калибров для механических часов. Это ультрасовременное отделение, в котором ведущие специалисты оперируют самыми современными технологиями для выхода на новый уровень качества и точности.

• уникальные инновации – компания Breitling все время готова удивлять покупателей техническими достижениями. Например, именно данному бренду принадлежит разработка SuperQuarts, механизма с терморегуляцией, который по сравнению со стандартным кварцевым механизмом в 10 раз точнее.

• узнаваемый дизайн – производитель следует философии, согласно которой, в часах, как и в самолете, не должно быть ничего лишнего. Поэтому нельзя сказать, чтобы Breitling отличались какими-то специфическими «наворотами», вроде россыпей драгоценных камней или эксклюзивной формой циферблата. Но это сочетание дизайнерских решений, которое невозможно перепутать с другим брендом. Когда у вас на руке Breitling, все ценители часового искусства это понимают.

Какие часы Breitling вы захотите купить?


Среди основных серий Breitling особо выделяют пять – самые популярные, самые легендарные и каждая со своей, особенной изюминкой.
Navitimer – часы, которые пользуются мировой любовью часовых ценителей на протяжении более полувека. Эта модель для тех, кого манит небо и покорение новых высот.
Breitling-4.jpg
Именно эту модель чаще всего выбирают профессиональные пилоты и даже космонавты. Все изделия серии оснащены логарифмической линейкой, стекло снабжено антибликовым покрытием, а обозначения на циферблате легко читаются в любых условиях.

Avenger – это сила в действии, брутальность без пошлости и вульгарности. Вы почувствуете их на руке в самом прямо смысле слова. Вместо с браслетом общий вес изделия составляет чуть больше 200 грамм.
Breitling Avenger.jpg
Вместе с тем, они настолько удобно сидят на запястье, что не доставляют никакого дискомфорта. Скорее играют роль некоей «точки опоры», которая даже в шторм позволяет удержаться на ногах. Это по-настоящему мужские часы.
Их особенность – в уникальной надежности и прочности. Они способны выдержать самые суровые испытания, и как пишут сами Breitling, «они готовы, когда вы готовы». 

Superocean Heritage – серия Breitling на морскую тематику, впервые созданная более 60 лет назад. Сегодня, обновленные модели, уже в современном дизайне, сочетают в себе классические узнаваемые черты и инновационные достижения. Недаром название серии переводится с английского как «наследие». В то же время, по дизайну это небольшое произведение искусства.
Breitling Heritage.jpg
Гармоничное сочетание цветов, сан-берст эффект, рифление по циферблату, каучуковый ремешок с имитацией «плетения» – тут нет лишних деталей. И практически все ценители, которые делают обзоры на эту серию, сходятся во мнении, что Superocean Heritage выглядят безупречно. 

Bentley – по-настоящему легендарная серия часов Breitling. Сочетание швейцарской точности и британского шика. Выпускается в золотом, стальном или титановом корпусе. Но «сердце» у них одно – уникальный, высокоточный механизм с особой конструкцией и запасом хода более чем на 70 часов.
Breitling Bentley.jpg
Перед выпуском в продажу часы Breitling Bentley проходят проверку в течение 15 суток – их тестируют при разных температурах, в разном положении, в разных режимах (в том числе, с включенным хронографом). И только те изделия, которые с честью выдержат все испытания, отправляют «на полки магазинов».

Продажа Breitling на выгодных условиях


Необходимое качество пилотов, космонавтов и мореплавателей – расчет. Это то, что объединяет их с владельцами швейцарских часов. Зачем переплачивать у дилера за новую модель, когда можно купить Breitling в ломбарде FrezerHouse и получить то же непревзойденное качество за гораздо меньшие деньги?
Узнайте, какие модели мы готовы вам предложить>>>

Все часовые изделия прошли проверку на оригинальность. Наши специалисты не склонны вслепую доверять сопроводительным документам и внимательно изучают каждую деталь, отмечая брендовые особенности, которые известны только профессионалам и которые просто невозможно скопировать в подделке.
Демонстрация и приобретение производятся в нашем офисе – в комфортной и абсолютно безопасной обстановке. 
Получите консультацию по телефону и приезжайте к нам – в магазин, где швейцарское качество встречает выгодный финансовый расчет!
Другие статьи блога