What is the function of GMT and how to use it?

blog-1.jpg

Не столь значимо, какой марки или дизайна ваши часы, где они были изготовлены, – сам факт выбора и использования высокоточного механизма в повседневной жизни говорит о вас, как о человеке пунктуальном, ответственном. Наручным часам, чтобы они исправно выполняли свои функции и, что не менее важно, выглядели презентабельно, нужен уход: корпус и внутренние детали лучше доверить специалисту, а с чисткой ремешка или браслета можно справиться самостоятельно.

Кожаный ремешок

Наручные часы на кожаном ремешке выглядят респектабельно и комфортны в носке. Но, к сожалению, натуральная кожа – материал довольно капризный и не слишком долговечный. Чтобы максимально продлить срок эксплуатации ремешка, нужно соблюдать несколько простых правил: беречь от влаги, сушить на открытом воздухе, избегать попадания прямых солнечных лучей и открытых источников тепла, носить часы так, чтобы между ремешком и запястьем оставалось расстояние размером с палец, раз в неделю протирать чуть влажной тканью.

Такой еженедельный уход пойдет на пользу внешнему виду ремешка ваших часов, однако полностью не исключит вероятность образования сложных загрязнений. Для их удаления существует несколько действенных способов, которыми легко воспользоваться в домашних условиях.

blog-2.jpg Мужские швейцарские титановые наручные часы Auguste Reymond Magellan GMT AR7552.8.250.5

Способ №1

Один из лучших – с помощью пасты из пищевой соды и воды (стоит заметить, данный способ подходит для ремешков темных цветов). Смешайте эти компоненты в равных долях, аккуратно нанесите получившуюся массу на всю поверхность ремешка и смойте ее через 30-60 минут под струей проточной воды. Изделие просушите при комнатной температуре.

Способ №2

Если ремешок ваших наручных часов светлый, то следует изменить состав. В стакан с молоком опустите белок сырого яйца, интенсивно размешайте. Пропитайте составом кусочек ткани и тщательно протрите ремешок. Как и в первом случае, промойте его и просушите.

Также можно погрузить изделие из кожи в слабый мыльный теплый раствор и осторожно почистить, к примеру, мягкой зубной щеткой, затем промыть водой, промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги, и просушить естественным образом на открытом воздухе. Лучше не использовать бытовые моющие средства, так как предсказать их воздействие на материал невозможно.

Металлический браслет

Металл намного практичнее кожи, это факт, поэтому и ухаживать за часами с металлическим браслетом проще. Главное, по возможности, конечно, избегать царапин и регулярно очищать его от грязи и пыли на стыках звеньев. Выбор способа зависит от типа сплава.

blog-3.jpg Мужские наручные часы Pierre Ricaud Bracelet P91086.5156Q

Способ №1

Стальной браслет достаточно опустить на 15-20 минут в теплую воду, в которой нужно предварительно растворить несколько капель любого мягкого моющего средства. По истечении времени звенья чистятся тканью и мягкой щеткой, затем промываются водой и насухо вытираются.

Способ №2

Нашатырный спирт также поможет в деле очистки стального браслета. Для этого необходимо растворить 2-4 капли жидкости в стакане теплой воды и погрузить в него браслет на 20 минут, затем вынуть, сполоснуть под проточной водой, протереть тканью и высушить.

More blog articles
  • Watches of US Presidents
    Какова бы ни была политическая обстановка, внимание к первому лицу Соединенных Штатов Америки неотрывно приковано всегда. И если глянцевые журналы постоянно публикуют материалы о нарядах первой леди, интерес к брендам и аксессуарам президента тоже велик.
  • Как правильно выбрать золотые часы?
    В давние времена, когда часы еще не могли похвастаться такой же точностью, как современные модели, изъяны старались компенсировать внешней красотой. Корпуса инкрустировались драгоценными камнями и выполнялись из благородных металло