Топ-5 гоночных швейцарских часов

Гоночные швейцарские часы изначально создавались для мастеров трассы. Отсюда и их специфические особенности – хронограф и тахиметрическая шкала. 

О первом многие хотя бы слышали – он нужен, чтобы точно измерять отрезки времени. 

А вот про второй стоит рассказать подробнее. С помощью тахиметрической шкалы измеряется скорость в километрах в час. Как это делается – при начале движения кнопкой активизируется отсчет времени. А как только вы проехали 1 км, останавливаете отсчет. Так же – кнопкой. Цифра, у которой остановится стрелка, и будет средней скоростью в км/ч.

Кроме того, гоночные швейцарские часы – это не только часы для гонок. Это определенный стиль. Можно сказать, универсальный в спортивных часах, так как их можно носить как зимой так летом. На браслете, кожаном ремешке и даже на нейлоне или кевларе. 

Самые популярные марки гоночных швейцарских часов

1. Omega Speedmaster

Omega-speedmaster.jpg
Легендарная классика швейцарских часов с тахиметром. Они первыми слетали на Луну. И кстати успели там побывать уже 6 раз. В этой серии огромный выбор разнообразных моделей, как в элегантном, так и в брутальном исполнении. Поэтому каждый сможет выбрать данные гоночные часы под свой индивидуальный имидж. В рамках Speedmaster даже выпускается модель с циферблатом из осколка настоящего метеорита.

2. TAG Heuer Monaco Steve McQueen

Tag-heuer-monaco.jpg
Марка TAG Heuer в принципе специализируется на выпуске часов для гонок. Но Monaco Steve McQueen – это, что называется, «вишенка на торте». Эти швейцарские часы, выпущенны в честь знаменитого гонщика Стива Маккуина. Модель отличает устойчивое к царапинам сапфировое стекло, водонепроницаемость до 100 метров, феноменальная точность хода и, конечно, узнаваемый синий квадратный циферблат – для ярких и решительных натур. Каким был сам Маккуин.

3. Rolex Daytona

rolex-daytona.JPG
Отметившие уже 50-летие Daytona это профессиональные часы для гонок, способные измерять скорость до 400 км/ч. Впрочем, мили и другие меры скорости им тоже по силам. Часы настолько герметичны, что в свое время знаменитая пловчиха Мерседес Глейдс пересекла в них Ла-Манш. А механизм продолжил работать, как ни в чем не бывало. Модель достаточно редкая – на стальную серию даже стоит международная очередь на 10 лет вперед.

4. Chopard Mille Miglia

Chopard-miglia.jpg
Еще одна легендарная коллекция, на этот раз посвященная гонке Mille Miglia и фактически ставшая ее символом. Часы для гонок выпускаются в двух вариантах – классическом и современном. Но в любом варианте неизменным остается одно – уникальные мануфактурные калибры, изготовленные в Fleurier Ebauches. Отличительная черта серии – особый ремешок с рисунком в виде протектора. 

5. Graham Silverstone

graham.jpg
Гоночные швейцарские часы с узнаваемым крупным циферблатом и удобными рельефными кнопками, выпущенные в честь «Формулы 1». Свое «имя» серия получила благодаря одному из хитрых правых поворотов на легендарной трассе. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали. В серии особенно выделяются выпущенные ограниченным тиражом модели с каучуковым ремнем, а также часы с карбоновым циферблатом.

Если вас заинтересовали эти модели или вы хотите подобрать себе швейцарские гоночные часы, но пока не можете определиться, обязательно обратитесь к консультантам Frezer. Мы поможем найти вариант, который не оставит вас равнодушным. 
Другие статьи блога